UA

Под Иловайском захлебнулось наступление России - Гелетей

14.09.2014, 16:12
Под Иловайском захлебнулось наступление России - Гелетей - Фото

Российские войска должны были за три дня захватить всю Луганскую и Донецкую области, однако были остановлены украинской армией под Иловайском. Об этом на пресс-конференции утверждал министр обороны Валерий Гелетей.

"За три дня Путин хотел пройти с фейерверком по Донецкой и Луганской областям. Согласно изъятым у них картам, они (ВС РФ - ред.) должны были захватить Луганскую и Донецкую области полностью. Поэтому мы имели тяжелые бои, потери, но это остановило Путина", - сказал Гелетей.

По его словам, потери под Иловайском являются трагедией, однако оборона этих рубежей выполнила свою задачу.

Ранее журналист Юрий Бутусов сообщил о тяжелых потерях украинской армии после прямого вторжения российских войск 24 августа, в том числе по вине командования ВСУ. Речь шла о 300 погибших в секторе Д и сотнях - под Иловайском. "Причины тяжелых боевых потерь и грубых ошибок командования АТО и сектора "Д", министерства обороны Украины, повлекших тяжелые потери в результате наступления российских войск, требуют расследования и процессуальной оценки. Необходимо сделать серьезные кадровые выводы и глубокие структурные изменения в комплектовании и управлении вооруженных сил", - отметил Бутусов.

Напомним, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко подтвердил гибель около 200 украинских военных в боях под Иловайском.

Источник: Укринформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости