Под Киевом напали на ведущих расследование журналистов

28.04.2015, 22:50
Под Киевом напали на ведущих расследование журналистов - Фото
Фото: radiosvoboda.org

Журналисты готовили сюжет о доме, который может принадлежать семье замглавы МВД. Сам фигурант расследования отрицает, что это его дом

В селе Лесники Киевской области неизвестные напали на съемочную группу программы журналистских расследований "Наші гроші" (телеканал ЗИК).

Журналистка Надежда Бурдей и операторы Михаил Шелест и Рустам Рашидов готовили сюжет о строительстве в лесу дома, который может принадлежать семье заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. На территории земельного участка, где возводится дом, журналисты зафиксировали машину Toyota с государственными номерами АА5555АИ, которая принадлежит жене Сергея Чеботаря - Варваре, сообщает украинская редакция Радио Свобода.

Под Киевом напали на ведущих расследование журналистов

Дом, который стал объектом журналистского расследования (фото - radiosvoboda.org)

К журналистам подъехал автомобиль марки Volkswagen без номерных знаков. Из него вышли трое мужчин и силой забрали камеру с видеозаписью. После чего скрылись.

Журналисты узнали в одном из нападавших человека, с которым они общались раньше и которого они видели на территории дома. Журналисты вызвали милицию. Составлен протокол.

"Мы снимали сюжет о Чеботаря. По нашей информации, его дочь получила земельный участок на территории заповедного леса. Мы разговаривали с местными жителями, которые долго с этим борются, с вырубкой леса. Мы приехали узнать, кто вырубает лес. Увидели на территории машину, которая зарегистрирована на жену Чеботаря. Когда мы начали снимать участок и номера машины, к нам подъехал автомобиль, из которого выбежали трое мужчин и силой забрали камеру", - рассказала Бурдей.

В то же время на сайте МВД вечером появилось заявление самого Чеботаря, в котором он указывает, что у него нет дома в селе Лесники Киевской области.

"Эта информация не соответствует действительности. У меня нет дома в селе Лесники Киевской области. Все недвижимое имущество внесено мной в декларацию. Другой собственности у меня нет. Возмущен информационными провокациями против меня и моей семьи. Прекратите врать и манипулировать. Понимаю желание негодяев дискредитировать команду министерства, взявшей жесткий курс на борьбу с коррупционерами. Понимаю, что мешаем Левочкину и компании, купленных и обслуживающих их политиков. Но имейте же совесть", - говорится в заявлении.

По указанному адресу, для проверки информации, выехала следственно-оперативная группа Киево-Святошинского райотдела милиции и прокуратура.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии