UA

Под Киевом обнаружен цех по изготовлению светошумовых гранат

06.03.2014, 14:22
Под Киевом обнаружен цех по изготовлению светошумовых гранат - Фото
Фото: с сайта СБУ

В селе Красиловка Броварского района Киевской области 5 марта правоохранители обнаружили цех по изготовлению светошумовых гранат и непосредственно сами изделия, которые, возможно, использовались против участников мирных акций на Майдане Незалежности.

Как сообщает пресс-служба СБУ, цех находится на территории фермерского хозяйства, которое принадлежит депутату Красиловского сельсовета от Партии регионов, ранее судимого за разбойное нападение. Установлено, что он лично с двумя сообщниками изготавливали указанные спецсредства и доставляли их в центр Киева.

Следствие устанавливает лиц, которые получали гранаты непосредственно на Майдане. Изъятые специзделия направлены на взрыво-техническую экспертизу.

Указанный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации уголовного преступления, предусмотренного ст. 263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости