UA

Под Краматорском уничтожена база террористов, бои продолжаются

15.05.2014, 10:22
Под Краматорском уничтожена база террористов, бои продолжаются - Фото
Фото: ЕРА

Сегодня ночью под Краматорском в рамках АТО была полностью уничтожена замаскированная военная база террористов. Об этом заявил и.о. президента, спикер Верховной Рады Александр Турчинов, открывая сегодняшнее заседание парламента, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня ночью атакован и уничтожен укрепрайон в пределах города Славянск и полностью зачищена от террористов пятикилометровая зона вокруг телевизионной башни, которая вещает на Славянск, Краматорск и другие районы области", - добавил Турчинов.

Тем временем, по оперативным данным группы Информационное сопротивление, в районе населенного пункта Староварваровка в 30 км от Краматорска сегодня утром начинается финальный этап операции украинских силовиков против пророссийских террористов. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В частности, на данный момент населенный пункт, в котором засела группировка террористов, взят в плотное кольцо украинскими силовиками. Террористы занимают оборону в жилых домах, где также находятся местные жители.

"Руководство операции принимает меры по корректированию действий силовиков с тем, чтобы при нейтрализации боевиков не пострадали мирные граждане. На данный момент среди украинских силовиков есть раненые, погибших нет. Несколько террористов уничтожены, точной информации по численности уничтоженных на данный момент нет", - отметил Тымчук.

Напомним, боевые действия на окраине села Староварваровка начались еще вчера вечером. В СМИ сообщалось, что над селом кружили вертолеты. К месту боя стянуты большие силы украинской антитеррористической группировки. Сообщалось, что, возможно, речь идет об уничтожении той банды, которая во вторник, 13 мая, в соседнем Славянском районе устроила засаду на украинских десантников, убив семерых бойцов.

Местные жители сообщали, что три террориста засели в одном из частных домов. Сами же селяне укрываются в погребах, потому что стрельба идет ожесточенная.

Во вторник днем около 30 террористов атаковали украинских военных из засады в селе Октябрьское возле Краматорска. По словам местных жителей, колонну военной техники боевики ждали еще с субботы, 10 мая. Была попытка заминировать мост. В результате обстрела террористов и российских диверсантов погибли семь украинских военных, восемь ранены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости