UA

Под Марьинкой работает снайперская группа боевиков - ИС

18.01.2016, 12:29
Под Марьинкой работает снайперская группа боевиков - ИС - Фото
d7aa8a7f3cb524f76bc4035c3a344b97.jpg
На Донетчине в полосе от Песков до южных окраин Авдеевки террористы в течение суток вели практически перманентные обстрелы позиций сил АТО. Об этом сообщает сводка группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, в районе Песков пехотная группа боевиков (до 20 человек) выдвинулась со стороны Второй Площадки к нейтральной полосе, заняла позиции, и после обстрела из 82-мм минометов открыла огонь из стрелкового оружия и РПГ по опорному пункту украинских войск в районе недостроенного путепровода.

Помимо этого, боевики вели обстрелы со стороны Жобуньков и Вольво-Центр-Донецк, со стороны бывшего Донецкого аэропорта, а также разрушенной РЛС, со стороны западной и северной части Спартака. Огонь велся из крупнокалиберных пулемётов, СПГ-9 и АГС-17.

Также в районе Красногоровки со стороны Старомихайловки зафиксировано четыре выстрела из 120-мм миномета боевиков. В районе Гранитного террористы вели огонь из двух БТР-80 под прикрытием гранатомета АГС-17. Со стороны Марьинки боевики применили штатное вооружение БМП-1 (зафиксировано порядка 10 выстрелов), также с этого направления работала снайперская группа (три боевика) террористов.

С позиций в районе Ясиноватской развязки боевики произвели обстрелы из трех 82-мм минометов в сторону Виноградников и улицы Ленина в Авдеевка. Из стрелкового вооружения и станковых гранатометов были обстреляны позиции сил АТО в районе Красногоровки, Гранитного, Рассадок, Марьинки и Троицкого.

Восточнее Новгородского боевики вели обстрелы из АГС-17 и СПГ-9, также зафиксировано использование ЗУ-23-2 по двум передовым опорным пунктам сил АТО (работала тактическая группа террористов, ранее зафиксированная в районе Железной Балки). Из 82-мм минометов и двух БМП-2 с позиций западнее Горловского водохранилища в районе Широкой Балки боевики вели огнонь по позициям украинских войск северо-восточнее Новоселовки и юго-восточнее Юрьевки (восточнее дороги Верхнеторецкое - Дзержинск).

В районе Зайцево, Водяного и Талаковки боевики вели обстрелы из стрелковкого оружия, зафиксировано применение АГС-17.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости