Под Мариуполем боевики обстреляли подконтрольную им территорию

15.03.2015, 18:48
Под Мариуполем боевики обстреляли подконтрольную им территорию - Фото
Фото: visitdonbass.info

Сегодня около 11:00 боевики ДНР открыли огонь по подконтрольной им территории в районе населенного пункта Саханка под Мариуполем Донецкой области. Канонада была слышна и в восточных районах Мариуполя, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам пресс-офицера штаба сектора "М" Олега Сушинского, этот обстрел является провокационным. Кроме того, по его словам, около 7:00 и 9:15 был открыт огонь из стрелкового вооружения по позициям украинских войск в районе поселка Чермалык. "ВСУ открывает ответный огонь только из стрелкового вооружения, соблюдая минские договоренности", - подчеркнул Сушинский.

По информации на 12:00, потерь со стороны украинских войск не было. В то же время в секторе "М" отмечают, что практически ежедневно боевики обстреливают позиции ВСУ в районе поселка Широкино из стрелкового вооружения и 120-мм минометов, нарушая таким образом договоренности об отводе тяжелого вооружения.

Наблюдатели ОБСЕ, если находились во время обстрелов поблизости, фиксируют эти нарушения.

В настоящее время жителям Мариуполя ничего не угрожает, гарантируют в штабе сектора "М".

Напомним, ранее боевики неоднократно заявляли об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, но не предоставляли доказательств этому и не допускали наблюдателей ОБСЕ на подконтрольные им территории.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?