Под псевдореферендум в Крыму Путин поднял авиацию и танки - ГУР

22.02.2016, 14:20
Под псевдореферендум в Крыму Путин поднял авиацию и танки - ГУР - Фото
Фото: mil.ru

На момент проведения так называемого референдума в Крыму возле восточных границ Украины были сосредоточены личный состав и тяжелая техника РФ, а также была приведена в готовность авиация. Об этом сообщил на заседании парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На 16 марта на черниговском направлении, в районе Климово, был сосредоточен личный состав - до 4 тысяч человек, танков - до 50, артиллерийских систем - до 70, боевых бронированных машин - до 280, ударных вертолетов - до 20. Помимо этого, в аэропорт Климово осуществили перелет до 20 самолетов типа Су-27 и Миг-29", - сказал он.

Скибицкий также сообщил, что на харьковском направлении, в районе Белгорода, было сосредоточено около 2,5 тысяч человек, до 40 боевых танков.

Помимо этого, в районе Гайворона была сосредоточена мощная группировка, которая включала до 60 единиц бронетехники.

В районе Миллерово 1-й авиационный полк был приведен в полную боевую готовность.

"Эти показатели свидетельствуют о том, что на границе с Украиной была сосредоточена мощная группировка, которая в любой момент могла войти на территорию нашего государства", - сказал он.

Скибицкий подчеркнул, что, учитывая состояние, в котором на тот момент находились Вооруженные Силы Украины, а также попытки России дестабилизировать ситуацию внутри Украины - в южных и восточных регионах, план Российской Федерации предусматривал "оккупацию восточной Украины, южной, выход к Приднестровью и, по предварительным планам, создание так называемой Новороссии".

Ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский сообщил, что в Генпрокуратуре расследуют дело о подрыве обороноспособности Украины перед началом российской агрессии.

Читайте также: Перед аннексией Крыма: опубликована стенограмма заседания СНБО

Путин окружает Украину военными базами: инфографика

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского