Поддержавший запрет Майдана судья продолжает работать - адвокат

07.11.2016, 11:04
Поддержавший запрет Майдана судья продолжает работать - адвокат - Фото
c7bd5bfe92d66276c8095b6d05adfae0.jpg

Один из "судей Майдана" успешно прошел квалификационное оценивание Высшей квалификационной комиссии судей, рассказал адвокат Небесной сотни Маселко

Высшая квалификационная комиссия судей подтвердила полномочия судьи Киевского апелляционного административного суда Владимира Мельничука. Об этом у себя в Facebook написал адвокат Небесной сотни Роман Маселко.

"Очередной "судья Майдана" прошел квалификационное оценивание ВККС и уже спокойно пожизненно будет продолжать вершить "правосудие" и получать повышенную заработную плату. И не простой судья, а тот, который поддержал пресловутое решение о запрете Майдана", - написал он.

Речь идет о судье Владимире Мельничуке, который вместе с судьей Игорем Личевецким "не увидел никаких нарушений" в постановлении судьи Богдана Санина, которым "был запрещен" Майдан с 1 декабря 2013-го по 7 января 2014 года.

"Временная спецкомиссия решила, что эти судьи (Санин, Мельничук и Личевецкий) должны быть уволены за нарушение присяги (решение от 24 сентября 2014 года № 4/02-14)... 3 ноября ВККС подтвердила возможность осуществлять правосудие судьей Киевского апелляционного административного суда Мельничуком Владимиром Петровичем", - пояснил он.

По словам Маселко, в ВККС решили, что эти судьи не только не наказуемы, но и отвечают всем трем критериям - компетентность, добросовестность, этика поведения, и "достойны называться судьями, могут продолжать осуществлять правосудие". 

Читайте также: Верховный суд подтвердил, что судьи Майдана нарушили присягу

7 июля нардеп Сергей Власенко заявил, что в октябре завершится определенный законодательством срок для привлечения к ответственности судей, которые вели дела участников Майдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы