UA

Поддержавший запрет Майдана судья продолжает работать - адвокат

07.11.2016, 11:04
Поддержавший запрет Майдана судья продолжает работать - адвокат - Фото
c7bd5bfe92d66276c8095b6d05adfae0.jpg

Высшая квалификационная комиссия судей подтвердила полномочия судьи Киевского апелляционного административного суда Владимира Мельничука. Об этом у себя в Facebook написал адвокат Небесной сотни Роман Маселко.

"Очередной "судья Майдана" прошел квалификационное оценивание ВККС и уже спокойно пожизненно будет продолжать вершить "правосудие" и получать повышенную заработную плату. И не простой судья, а тот, который поддержал пресловутое решение о запрете Майдана", - написал он.

Речь идет о судье Владимире Мельничуке, который вместе с судьей Игорем Личевецким "не увидел никаких нарушений" в постановлении судьи Богдана Санина, которым "был запрещен" Майдан с 1 декабря 2013-го по 7 января 2014 года.

"Временная спецкомиссия решила, что эти судьи (Санин, Мельничук и Личевецкий) должны быть уволены за нарушение присяги (решение от 24 сентября 2014 года № 4/02-14)... 3 ноября ВККС подтвердила возможность осуществлять правосудие судьей Киевского апелляционного административного суда Мельничуком Владимиром Петровичем", - пояснил он.

По словам Маселко, в ВККС решили, что эти судьи не только не наказуемы, но и отвечают всем трем критериям - компетентность, добросовестность, этика поведения, и "достойны называться судьями, могут продолжать осуществлять правосудие". 

Читайте также: Верховный суд подтвердил, что судьи Майдана нарушили присягу

7 июля нардеп Сергей Власенко заявил, что в октябре завершится определенный законодательством срок для привлечения к ответственности судей, которые вели дела участников Майдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости