UA

Поддержка Украине со стороны Евросоюза недостаточна - Климкин

12.11.2015, 15:57
Поддержка Украине со стороны Евросоюза недостаточна - Климкин - Фото
Павел Климкин

Помощи, оказываемой Евросоюзом Украине в рамках введения санкций против РФ, недостаточно, заявил в интервью польской газете Rzeczpospolita министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Европейская правда.

По словам Климкина, Украина нуждается в более практической поддержке от ЕС для реструктуризации целых отраслей экономики. "Мы нуждаемся в политической поддержке, а тем более в практической поддержке. ЕС показывает солидарность с Украиной с помощью санкций, но его благосклонности недостаточно", - сказал он.

В качестве примера Климкин привел факты помощи в реформировании украинского ГАИ от американцев.

"Американцы поддержали нас в реформировании ГАИ. Раньше она была символом коррупции, беря взятки на каждом шагу. А сегодня изменения таковы, что люди делают все возможное, чтобы помочь полицейским. Сейчас ЕС должен помочь нам таким же образом перестроить другие институты общественной жизни", - отметил Павел Климкин.

Напомним, в мае 2015 года в интервью ЛІГА.net Климкин говорил, что в Европе сформировалась условная коалиция стран, поддерживающих Украину.

"В Европе есть общее понимание и даже консенсус. Из него действительно постоянно кто-то пытается выскочить, но есть общий консенсус - по поводу исполнения Минских договоренностей нужно постоянное политическое давление, в том числе в виде санкций, и постоянная помощь Украине. И сейчас в Европе сформировалась - может быть, политически это не совсем корректно говорить - коалиция из стран, которые, в общем-то определяют решения Евросоюза" - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости