Дунаев избежал суда. Луценко обещает вернуться к нему снова

08.10.2018, 18:04
Дунаев избежал суда. Луценко обещает вернуться к нему снова - Фото
Сергей Дунаев Фото: Скриншот видео

Сейчас у НАБУ и САП нет возможности продолжить расследование, но они не могут закрыть производство

НАБУ и САП смогут продолжить производство по нардепу Оппозиционного блока Сергею Дунаеву, когда он сложит депутатские полномочия. Пояснил генпрокурор Юрий Луценко в интервью журналистам, передает корреспондент LIGA.net.

Генпрокурор отметил, что после отказа Рады снять с Дунаева неприкосновенность у НАБУ и САП нет возможности продолжить расследование. В то же время, они не могут закрыть производство.

"Видимо, ответ на эту новеллу один: ждать, когда Дунаев перестанет быть народным депутатом и действовать по нему, как по обычным гражданам, которые бы в таком случае однозначно получили подозрение и однозначно пошли бы в суд", - сказал Луценко.

Представление на лишение депутатского иммунитета Дунаева Луценко внес в Верховную Раду 18 сентября. 4 октября Рада не сняла неприкосновенность с Дунаева. За разрешение на привлечение к уголовной ответственности Дунаева проголосовали 125 депутатов при 226 необходимых.

Дунаева подозревают в предоставлении недостоверных сведений в декларации. В НАПК и НАБУ уверены, что декларант должен был подать информацию не только о материнских компаниях, в которых у него есть корпоративные права, но и о дочерних.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить