Подозреваемого в деле Евромайдана могут отпустить из-под стражи

Подозреваемого в деле Евромайдана могут отпустить из-под стражи - Фото
Фото: zn.ua
26.03.2016, 11:32

Сегодня последний день содержания под стражей подозреваемого Заворотного, но судья отказалась рассматривать дело в субботу

Одного из ключевых подозреваемых по делу о незаконной выдаче оружия со складов МВД для разгона Евромайдана Романа Заворотного могут отпустить из-под стражи в ночь на 27 марта. Об этом сообщает Адвокатский совещательный совет, представители которого защищают семьи героев Небесной Сотни.

21 января в Святошинский районный суд Киева был направлен обвинительный акт, 27 января судья Алина Почупайло направила дело в апелляционный суд Киева для определения подсудности, а срок содержания под стражей Заворотного продлили до 26 марта. 

Только 2 марта апелляционный суд  принял решение о слушании уголовного производства Печерским райсудом, где само постановление получили почти через 2 недели после объявления.

В Печерском суде все судьи принимали участие в этом производстве в качестве следственных судей и не могут рассматривать дело. 

22 марта Печерский суд снова направил материалы в апелляцию, а 25 марта принято решение о рассмотрении дела в Святошинском суде. 

Судья от слушания дела в субботу, 26 марта отказалась. Таким образом Заворотный беспрепятственно может выйти из СИЗО сегодня ночью.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...