UA

Подозреваемому в хищении деталей Су-24 назначен залог 20 млн грн

17.02.2016, 13:27
Подозреваемому в хищении деталей Су-24 назначен залог 20 млн грн  - Фото
Бомбардировщик Су-24 (фото - dokonline.com)

Шевченковский районный суд Львова арестовал и назначил залог 20 млн гривен для полковника, заместителя начальника по техническому обеспечению - начальнику управления технического обеспечения логистики командования Воздушных сил, подозреваемого в хищении деталей бомбардировщика Су-24. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

15 февраля суд удовлетворил ходатайство военной прокуратуры Западного региона и арестовал подозреваемого.

Досудебным расследованием установлено, что начальник управления технического обеспечения Воздушных сил вооруженных сил, командир и заместитель командира одной из воинских частей, вместе с директором Красиловского агрегатного завода и заместителем начальника цеха этого государственного предприятия похитили изделия БД3-УСК (балочные крепления под крыло самолетов Су-24 для переноса авиационных бомб) со складов воинской части.

Они планировали использовать эти детали для выполнения контракта с Индией, цена которого составляет 18 млн долларов США.

Полковник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 (кража военного имущества военным служебным лицом со злоупотреблением служебным положением, совершенное в условиях особого периода, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

Ранее суд арестовал и назначил залог 30 млн гривен для директора Красиловского агрегатного завода, подозреваемого в хищении деталей бомбардировщика Су-24. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости