Подозреваемый во взятке киевский судья вышел из СИЗО под залог

02.05.2018, 15:54
Подозреваемый во взятке киевский судья вышел из СИЗО под залог - Фото
Андрей Новак на заседании ВСП 2 мая 2018 года (фото - vru.gov.ua)

Сегодня Высший совет правосудия по ходатайству САП почти на два месяца отстранил Андрея Новака от исполнения обязанностей судьи

Судья Голосеевского райсуда Киева Андрей Новак, задержанный по подозрению во взяточничестве (ч. 3 ст. 368 УК) и арестованный на два месяца, вышел из СИЗО после внесения залога. Сегодня, 2 мая, подозреваемый присутствовал на заседании Высшего совета правосудия, который рассматривал ходатайство САП о временном отстранении его от исполнения обязанностей судьи, о чем свидетельствует опубликованное пресс-службой ВСП фото.

Согласно сообщению, 26 апреля 2018 года Соломенский суд столицы отправил Новака под стражу на 60 дней, до 21 июня, одновременно предусмотрев возможность внесения залога. В ВСП сумму залога не называют, однако, по данным некоторых СМИ, она составила 120 тысяч грн.

В своем ходатайстве глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что после проведения экспертиз судью могут привлечь к ответственности по ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

В итоге ВСП частично удовлетворил ходатайство Холодницкого и отстранил Новака от осуществления правосудия до 24 июня 2018-го.

23 апреля 2018 года детективы НАБУ задержали судью Голосеевского суда Новака якобы в момент передачи ему взятки в размере $1000. По версии следствия, задержанный требовал деньги за удовлетворение гражданского иска в пользу истца.

25 апреля Высший совет правосудия дал согласие на арест Новака.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II