Подозреваемый в убийстве офицера СБУ арестован на два месяца

29.03.2015, 22:52
Подозреваемый в убийстве офицера СБУ арестован на два месяца - Фото
Маркиян Лубкивский

СБУ настаивает на проведении открытого для общественности суда над Денисом Гордеевым

Денис Гордеев, которого подозревают в убийстве офицера СБУ Виктора Мандзыка в Волновахе 21 марта, арестован на два месяца. Об этом сообщил в эфире телеканала Интер советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, такое решение суд вынес 28 марта. "Сейчас осуществляются следственно-процессуальные действия, после чего дело перейдет в суд. И собственно суд расставит все точки над "и", какую роль в этой истории играл каждый из ее участников", - отметил советник главы СБУ.

По мнению Лубкивского, в деле Гордеева нет политики, так как это "чистый криминал". В то же время СБУ настаивает на проведении открытого для общественности суда над Гордеевым.

Напомним, ранее начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что деятельность преступной группы Дениса Гордеева, причастного к расстрелу сотрудника Службы безопасности Украины, подпадает сразу под 8 статей Уголовного кодекса Украины. Члены преступной группировки причастны к 13 эпизодам тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. Они в течение нескольких месяцев занималась контрабандой, вооруженными нападениями на граждан и предприятия, похищением и пытками людей на территории Донецкой области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев