Подписан закон о Государственном бюро расследований

14.01.2016, 19:26
Подписан закон о Государственном бюро расследований - Фото
Петр Порошенко (фото - АП)

При этом Порошенко сказал, что у него есть определенные замечания к закону

Президент Петр Порошенко во время пресс-конференции подписал закон о Государственном бюро расследований. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Несмотря на то, что у меня есть определенные замечания к этому процессу, закон о государственном бюро расследований поступил мне на подпись. Я его подписываю, и тем самым начинаем процесс, следствия в прокуратуре уже не будет, и прокуратура будет ограничена лишь делом представительства интересов государства в суде", - сказал Порошенко.

Отвечая на вопрос об угрозе снятия санкций ЕС с чиновников режима Януковича из-за непредоставления украинской прокуратурой доказательств их преступной деятельности, Президент напомнил, что это касается дел о коррупции, и, в соответствии с законодательством, этим должны заниматься Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура. Особенно важно было добиться независимости расследования и надзора за следствием, отметил глава государства.

"Пожалуйста, материалы - в Антикоррупционное бюро, прозрачное расследование, снятие неприкосновенности со всех депутатов. И не будем выбирать дела - Бойко или не Бойко, а всех коррупционеров к ответственности по прозрачной процедуре", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 12 ноября 2015 года Верховная Рада приняла закон о Государственном бюро расследований №2114.
Государственное бюро расследований будет заниматься, в частности, выявлением, раскрытием и расследованием преступлений, совершенных высокими должностными лицами, судьями и сотрудниками правоохранительных органов. Исключение составляют случаи, когда преступления данных лиц относятся к подследственности детективов Национального антикоррупционного бюро.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих