Подрыв катера у Мариуполя произошел на самодельной бомбе боевиков

08.06.2015, 07:13
Подрыв катера у Мариуполя произошел на самодельной бомбе боевиков - Фото
Фото: 0629.com.ua

Катер погранслужбы натолкнулся на взрывное устройство и затонул в Азовском море близ Мариуполя из-за столкновения с самодельным взрывным устройством

Катер Госпогранслужбы подорвался близ Мариуполя, по предварительным данным, на самодельном взрывном устройстве, которое принесло морем с оккупированных территорий. Об этом заявили в пресс-службе АТО на своей странице в Facebook.

"Подрыв катера украинских пограничников в Азовском море вызвало самодельное взрывное устройство боевиков", - сообщает пресс-центр.

По информации силовиков, взрывное устройство состояло из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком. Пограничники, находившиеся на борту катера, приняли неизвестный предмет за радиобуй и пытались его подтянуть к судну. В этот момент, по данным силовиков, и произошел взрыв.

Также в пресс-центре АТО утверждают, что предмет придрейфовал со стороны села Безымянное, которое находится под контролем террористов.

Ранее сообщалось, что катер государственной пограничной службы Украины натолкнулся на взрывное устройство и затонул в Азовском море близ Мариуполя. По данным милиции, на борту катера было 7 военнослужащих, 6 из которых сейчас находятся в больницах. Еще одного - капитана судна - пока найти не удалось. Минобороны при этом сообщало, что на катере в момент взрыва было 8 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса