Подрывная деятельность: СБУ закрыла более 300 интернет-ресурсов

Подрывная деятельность: СБУ закрыла более 300 интернет-ресурсов - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
22.12.2018, 14:46

Интернет-ресурсы использовались международными преступными группировками для распространения антиукраинской информации с интересах РФ

В течение 2018 года департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информбезопасности СБУ заблокировал доступ к более чем 300 интернет-ресурсам, которые страна-агрессора Россия использовала для ведения гибридной войны против Украины, а международные преступные группировки - для распространения деструктивного информационного контента. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следственными подразделениями СБУ осуществляются досудебные расследования в пределах 83 уголовных производств в отношении владельцев и администраторов сообществ антиукраинского направления, которые сознательно распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти, массовым беспорядкам и другим противоправным действиям", - сказано в сообщении.

Отмечается, что 23 лицам было сообщено о подозрении и вынесено 15 обвинительных приговоров суда. В отношении 220 администраторов интернет-сообществ, которые распространяли в сети материалы на аудиторию более 10 млн пользователей интернета, предприняты превентивные меры.  

"Служба безопасности Украины призывает интернет-пользователей критически оценивать распространяемый в социальных сетях информационный контент и помнить о том, что в условиях гибридной агрессии Российской Федерации против Украины ключевыми методами российских спецслужб тенденциозное распространение материалов и дезинформация для манипулятивного воздействия на общественное сознание украинских граждан", - напоминают в ведомстве.

Читайте также: РФ готовилась к захвату кораблей ВМС больше года - еврокомиссар

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...