UA

Погибший на Луганщине журналист попал в Украину нелегально

17.06.2014, 19:36
Погибший на Луганщине журналист попал в Украину нелегально  - Фото
Игорь Корнелюк (фото - vesti.ru)

Журналист телеканала "Россия" Игорь Корнелюк, погибший сегодня на Луганщине, а также его коллега Антон Волошин, попали в Украину нелегально. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Журналисты телеканала "Россия" не были аккредитованы при штабе антитеррористической операции. "Находясь на украинской территории, российские журналисты на Донбассе оказывали информационное сопровождение деятельности одной из террористических групп", - сообщил Тымчук.

По его словам, боевики не удосужились обеспечить телевизионную группу журналистов касками и бронежилетами. 

Напомним, Корнелюк получил ранение при минометном обстреле в районе поселка Металлист. Он скончался при проведении реанимационных мероприятий через 35 минут после того, как его перевели из операционной в стационар. Информацию о кончине Корнелюка подтвердили замглавного врача стационара Сергей Бабенко и главный врач Первой областной больницы Луганска Федор Соляник.

Корнелюку было 37 лет. Он родился в Запорожье. С 1998 года работал в России в ГТРК "Ямал". В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года поехал в командировку в Украину.

Российские журналисты постоянно находятся рядом с позициями боевиков в Донбассе, которых они называют "ополченцами". Оттуда они делают прямые включения и пропагандистские сюжеты для российских телеканалов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости