UA

Пограничникам не хватает сил для обороны границы - Тымчук

05.06.2014, 13:01
Пограничникам не хватает сил для обороны границы - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

Решение и.о. президента о прикрытии военными средствами государственной границы не касаются того, что пограничники выдвинутся, и будут охранять границу.

"Пограничники на данный момент предназначены для охраны границы, военных возможностей нет. Пограничники не могут противодействовать прорыву границы, когда речь о сотне боевиков. Необходимо создание полосы обороны на восточной границе, выделять отдельные подразделения от батальона до роты, а то и до взвода, чтобы они занимались прикрытием", - сказал Тымчук, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Тымчук также отметил, что Госпогранслужба в формировании маневренных групп, оснащенных БТР, идет по правильному пути. "Должны быть вдоль границы с Россией зоны ответственности этих маневренных групп. И когда пограничные отряды фиксируют проникновение, реагируют эти группы. Кроме того, нужно усилить авиацией, мы приходим к комбинированной форме охраны границ", - сказал он.

Он также добавил, что западные границы должны охраняться в нынешнем режиме, а вот граница с Россией, поскольку прогнозировано будет оставаться напряженная ситуация, должна именно обороняться.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости