UA

Пограничникам в Шегини приказали не применять силу - Слободян

11.09.2017, 00:25
Пограничникам в Шегини приказали не применять силу - Слободян - Фото
Скриншот видео

Пограничники, которые работали на польско-украинской границе в пункте пропуска Шегини, получили приказ не применять оружие и силовые меры влияния. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает пресс-служба МВД.

Слободян пояснил, что такой приказ дали, поскольку была заявлена мирная акция. 

По его словам, еще до того как экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заехал на пункт пропуска, пограничников начали провоцировать. В частности, с них срывали погоны, одному порвали одежду.

В Шегини выехала следственная группа из военной прокуратуры и Нацполиции для изучения обстоятельств инцидента с незаконным пересечением границы. 

Сегодня около 20:00 Саакашвили и его сторонники незаконно пересекли польско-украинскую границу в пункте пропуска Шегини. При этом пострадали 11 полицейских и пятеро пограничников.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что организаторы прорыва границы и те, кто этому содействовали, будут привлечены к уголовной ответственности. Также дадут оценку действиям государственных институций. 

Читайте также: Возвращение Саакашвили в Украину: хроника

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости