UA

Пограничники каждый день воюют с террористами - Госпогранслужба

01.06.2014, 20:54
Пограничники каждый день воюют с террористами - Госпогранслужба - Фото
Машина пограничников после столкновения с террористами

В Донецкой и Луганской областях нет органов государственной власти, правоохранительных и оборонных органов, поэтому только пограничная служба охраняет и обороняет рубеж. Об этом заявил глава Госпогранслужбы Николай Литвин в эфире Подробностей, отвечая на вопрос, почему террористы и боевики почти ежедневно пробиваются через границу с Украиной.

"Каждую ночь у нас происходят столкновения с наемниками, бандитами, сепаратистами, которые пытаются пересечь границу и блокируют наши подразделения, пункты пропуска, нападают на наши пограничные наряды", - заявил Литвин.

"Мы перешли от охраны к обороне, у нас каждый день - столкновения с боевиками, в том числе - с гражданами РФ. 30 мая мы остановили большую колонну со стороны России, были убиты пять боевиков и остановлена ​​большая партия оружия, которую перевозили на 3-х автомобилях", - добавил Литвин.

Он также отметил, что у пограничников обустроено 200 блокпостов и 400 огневых позиций. По словам Литвина, солдаты готовы нести службу и ежедневно участвуют в боевых столкновениях. Кроме того, он подтвердил, что  начиная с марта пограничники задержали более 250 граждан России, которые пытались въехать в Украину для диверсионной деятельности.

Источник: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости