Пограничники не объяснили Власенко, почему не пускают в Европу

Пограничники не объяснили Власенко, почему не пускают в Европу - Фото
Сергей Власенко
24.01.2013, 11:16

Депутат подчеркнул, что сотрудник погранслужбы около 30-40 минут консультировался со своим руководством по поводу этой ситуации

Народный депутат Украины Сергей Власенко заявляет, что пограничная служба не смогла объяснить, почему его нельзя выпускать за границу. Об этом он сообщил сегодня журналистам в аэропорту Борисполь.

"Сотрудники Государственной пограничной службы составили документ, который называется решение об отказе в пересечении таможенной границы. Сначала мотивировка была, что есть судебный запрет, но после просмотра всех документов в оригиналах руководитель поста ничего не смог объяснить, но все равно оформил этот документ", - сказал Власенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Депутат подчеркнул, что сотрудник погранслужбы около 30-40 минут консультировался со своим руководством по поводу этой ситуации. "С одной стороны, это выглядело бы смешно, но, к сожалению, это нарушение базовых и фундаментальных прав народного депутата, и мы будем поднимать этот вопрос не только в Верховной Раде, но и в Страсбурге, я также свяжусь со своими коллегами и попрошу завтра там сделать это в ходе их выступлений", - сказал Власенко.

Народный депутат уточнил, что ему отказали по ч. 1 статьи 14 закона о государственной границе. "Согласно закону о статусе народного депутата, любые права народного депутата, в том числе на пересечение границы, в ходе выполнения депутатских полномочий - ведь я ехал не просто как Сергей Власенко, я ехал как народный депутат, член постоянной делегации в ПАСЕ - так вот, любые ограничения прав народного депутата могут осуществляться только по решению Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности. На мою просьбу предъявить решение Верховной Рады ответа я не услышал", - пояснил он.

Власенко добавил, что все аргументы сотрудников пограничной службы сводились к тому, что в их системе его Власенко значится как человек, которого нельзя выпускать за границу.

Напомним, сегодня Власенко не выпустили из Украины в Страсбург на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...