UA

Пограничники не смогли досмотреть "экстренный" конвой Путина

07.03.2015, 11:06
Пограничники не смогли досмотреть
b5224fbee73eea7c347ced2636a0b467.jpg

Сегодня, 7 марта российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного, восемнадцатого, так называемого "гуманитарного конвоя".

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, поскольку перемещение конвоя проходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций.

В ведомстве уточнили, что в период с 05:40 до 06:00 через пункт пропуска Матвеев Курган (РФ) в Украину проследовала колонна в составе 23 автомобилей. Транспортные средства перевозили груз продуктов питания.

Напомним, ранее в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России сообщили о направлении в Донбасс "экстренной" автомобильной колонны с так называемой гуманитарной помощью.

По версии российской стороны, автомобили везли гуманитарную помощь для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте им. Засядько, а также жителей Донецка.

В МЧС России утверждают, что на пограничном пункте пропуска Матвеев Курган колонна прошла таможенное оформление грузов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости