UA

Пограничники отбили атаку боевиков возле Фащевки: есть погибшие

07.02.2015, 13:42
Пограничники отбили атаку боевиков возле Фащевки: есть погибшие - Фото
Фото: EPA

6 февраля с 11:00 до 17:40 6 февраля пехота боевиков при поддержке танка осуществляла штурм контрольного поста "Фащевка", на котором несут службу пограничники и военнослужащие Вооруженных сил Украины.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, украинские военные открыли по террористам огонь. Защитников блокпоста также поддерживала артиллерия ВСУ. Нападение было отбито. В результате боя 2 военнослужащих ВСУ погибли, еще 10 получили ранения. Потерь среди пограничников нет.

Сегодня в 5:20 террористы из РСЗО БМ-21 "Град" открыли огонь по населенному пункту Гнутово и контрольному пункту, находящемуся в этом районе. Во время обстрела снаряды попадали и в жилые дома. В одном из них пограничный наряд услышал крики. "Добравшись дома, пограничники из-под завалов достали пожилую женщину, которая находилась в шоковом состоянии. Ее доставили в блиндаж на контрольном пункте и вызвали скорую", - говорится в сообщении.

Вчера на участке отдела "Красная Таловка" (Луганская область) пограничные наряды дважды фиксировали срабатывание сигнализационных мин вблизи государственной границы. "Учитывая, что на данном направлении неоднократно фиксировалась работа диверсионных групп, пограничники осуществили предупредительные выстрелы и прикрыли участок дополнительными нарядами", - подчеркнули в Гочспогранслужбе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости