Пограничники в Луганске требуют прислать подкрепление

03.06.2014, 14:49
Пограничники в Луганске требуют прислать подкрепление  - Фото
9b45062e08e89f7ba055ca04e3888ce9.jpg

Отряд в Луганске уже более полутора суток в окружении. До сих пор никакой наземной помощи не было

Пограничники просят о наземной поддержке для погранотряда в Луганске и готовы идти на помощь своим коллегам сами. Об этом Украинской правде сообщили источники в одной из пограничных частей.

"Как хотите, называйте это - ультиматумом или нет, но если нашим ребятам не придет никакая помощь, то придут пограничники. А они придут с границы, потому что крайне сложная ситуация", - сказал собеседник.

"Отряд в Луганске уже более полутора суток в окружении. До сих пор никакой наземной помощи не было, была только воздушная помощь. Прилетели вертушки, "подчистили" и улетели. Ребята там находятся в крайне тяжелом положении. Гимн играет, парни отстреливаются", - рассказал источник.

По его словам, "террористы подтягивают свои силы опять туда и готовят штурм". "По состоянию на сейчас ребята попытались укрепить позицию, баррикады починили. В окружении сейчас появилось гораздо больше людей, пришли люди с опознавательными знаками донских казаков. Снайперы ночью время от времени из жилых квартир обстреливали наших пограничников", - добавил источник.

Он добавил, что по информации службы по чрезвычайным ситуациям, из бывшей 5-й пожарной части, у них "был отжат" большой артиллерийский тягач. "Машину, по информации МЧСников, заминировали, он готовится к выезду на отряд, чтоб разбомбить ворота части. Пока они его завести не могут, но это же дело времени", - добавил собеседник.

Отвечая на вопрос, есть ли у погранслужбы своя техника, с помощью которой они могли бы помочь отряду, собеседник сказал: "На протяжении 20 лет мы, как и все государство, не ждали агрессии от другого государства. У нас есть БТРы , которые сейчас прислали, у нас есть подразделения авиации, но то не штурмовая, а разведывательная техника", - сказал собеседник.

"А ребятам в отряде нужна наземная поддержка, "воздух" тоже, но работа усложняется расположением части. С двух сторон посадка, поле, и жилые кварталы с 9-этажными домами. В квартирах и на крышах засели снайперы. Они позакрывали людей в комнатах и не выпускают, чтобы ими прикрываться", - добавил он.

Напомним, сегодня начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что спустя более суток после начала нападения террористов на пограничный отряд под Луганском наземное подкрепление со стороны АТО так и не прибыло.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам