Пограничные корабли из Крыма передислоцировали в Одессу

05.03.2014, 10:15
Пограничные корабли из Крыма передислоцировали в Одессу - Фото
mil.gov.ua

Корабельно-катерный состав Севастопольского и Ялтинского отрядов морской охраны находится в акватории Одесского морского порта

В Одесский отряд морской охраны 2 марта было передислоцировано 12 единиц корабельно-катерного состава Севастопольского и Ялтинского отрядов морской охраны. Как сегодня сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины, такие действия были продиктованы необходимостью сохранения жизни и здоровья личного состава, предотвращения захвата кораблей, вооружения и техники, передает УНИАН.

В настоящее время корабельно-катерный состав находится в акватории Одесского морского порта возле причалов Одесского отряда морской охраны. В ближайшее время прибывшие корабли и катера планируется ввести в состав Одесского отряда морской охраны. Они будут задействованы в охране территориального моря и исключительной (морской) экономической зоны Украины.

Напомним, 1 марта Совет федерации России единодушно одобрил предложение президента России Владимира Путина о введении войск в Украину. При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики - российские военные. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих