Погребинский: Кличко в мэры Киева не пойдет

Погребинский: Кличко в мэры Киева не пойдет - Фото
Виталий Кличко
29.03.2013, 13:52

Проблемы городской системы могут обвалить рейтинг Виталия Кличко перед президентскими выборами, считает политолог Михаил Погребинский

Лидер партии УДАР Виталий Кличко не будет баллотироваться на пост мэра Киева.Такое мнение на пресс-конференции высказал политолог Михаил Погребинский.

"Если Кличко мог еще сомневаться, идти на выборы в меры Киева или нет, то теперь сомнений никаких нет. Любое событие в нашей городской системой обвалит его рейтинг перед президентскими выборами. А у него сейчас как бы лучшие шансы на президентские выборы. Сейчас можно закрыть этот вопрос. На киевские выборы он не пойдет", - отметил Погребинский, цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам политолога, в таком случае шансы проведения выборов в 2013 году увеличиваются. "Если до этих событий можно было считать, что точно выборы будут отложены до 2015 года, то сейчас, когда стало понятно, что Кличко не идет на выборы, в принципе выборы могут провести в 2013 году. Если нет Кличко, то даже не смотря на все эти безобразия, у Попова неплохие шансы", - сказал Погребинский.

С этой позицией согласен и политолог Владимир Фесенко. "Тот факт, что Попов остался несколько повышает, но не гарантирует выборы мера Киева в этом году. Если бы его сняли, то почти наверняка выборы в меры не произошли в этом году. А вот по Киевсовету действует сценарий переноса выборов на 2015 год", - сказал он.

По словам политолога, вопрос о проведения выборов мера будет решаться в несколько стадий. "Первая стадия произойдет 2 апреля, когда запланирована акция около Верховной Рады. От того, насколько многочисленной и состоятельной будет эта акция, будет зависеть судьба мэрских выборов", - отметил он.

По его мнению, вторая стадия пройдет в конце апреля, когда проведут замеры рейтингов. "Если у действующего главы КГГА рейтинг будет небольшой, то выборы перенесут на 2 года", - сказал политолог.

Как считает эксперт, решение Конституционного суда по проведению выборов можно ожидать в конце апреля - в начале мая. "Тогда представление о выборах в Верховной Раде будет в конце мая - начале июня, а выборы могут произойти в июле-августе", - сказал Фесенко.

Досье на Виталия Кличко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...