Погребинский: Кличко в мэры Киева не пойдет

29.03.2013, 13:52
Погребинский: Кличко в мэры Киева не пойдет - Фото
Виталий Кличко

Проблемы городской системы могут обвалить рейтинг Виталия Кличко перед президентскими выборами, считает политолог Михаил Погребинский

Лидер партии УДАР Виталий Кличко не будет баллотироваться на пост мэра Киева.Такое мнение на пресс-конференции высказал политолог Михаил Погребинский.

"Если Кличко мог еще сомневаться, идти на выборы в меры Киева или нет, то теперь сомнений никаких нет. Любое событие в нашей городской системой обвалит его рейтинг перед президентскими выборами. А у него сейчас как бы лучшие шансы на президентские выборы. Сейчас можно закрыть этот вопрос. На киевские выборы он не пойдет", - отметил Погребинский, цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам политолога, в таком случае шансы проведения выборов в 2013 году увеличиваются. "Если до этих событий можно было считать, что точно выборы будут отложены до 2015 года, то сейчас, когда стало понятно, что Кличко не идет на выборы, в принципе выборы могут провести в 2013 году. Если нет Кличко, то даже не смотря на все эти безобразия, у Попова неплохие шансы", - сказал Погребинский.

С этой позицией согласен и политолог Владимир Фесенко. "Тот факт, что Попов остался несколько повышает, но не гарантирует выборы мера Киева в этом году. Если бы его сняли, то почти наверняка выборы в меры не произошли в этом году. А вот по Киевсовету действует сценарий переноса выборов на 2015 год", - сказал он.

По словам политолога, вопрос о проведения выборов мера будет решаться в несколько стадий. "Первая стадия произойдет 2 апреля, когда запланирована акция около Верховной Рады. От того, насколько многочисленной и состоятельной будет эта акция, будет зависеть судьба мэрских выборов", - отметил он.

По его мнению, вторая стадия пройдет в конце апреля, когда проведут замеры рейтингов. "Если у действующего главы КГГА рейтинг будет небольшой, то выборы перенесут на 2 года", - сказал политолог.

Как считает эксперт, решение Конституционного суда по проведению выборов можно ожидать в конце апреля - в начале мая. "Тогда представление о выборах в Верховной Раде будет в конце мая - начале июня, а выборы могут произойти в июле-августе", - сказал Фесенко.

Досье на Виталия Кличко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь