Погром в Раде: комитет посчитал, что Медведько неправильно оформил Парубия и Гримчака

02.06.2010, 15:59

Регламентный комитет принял решение вернуть представление Генерального прокурора относительно народных депутатов Андрея Парубия и Юрия Гримчака главе Верховной Рады с тем, чтобы тот вернул его Генпрокурору, так как представление неправильно оформлено. Об этом сообщил в интервью журналистам народный депутат из фракции НУНС Андрей Парубий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Парубий отметил, что представление Генпрокурора не соответствует статьям 218 и 221 Регламента Верховной Рады. "Представление Генпрокурора должно быть направлено в Верховную Раду, а оно было направлено председателю Верховной Рады и поэтому было предложено вернуть представление председателю Верховной Рады, чтобы он в свою очередь вернул его генпрокурору с предложением его оформить согласно действующему Регламенту", - сказал он.

А.Парубий отметил, что обсуждение было чрезвычайно коротким и решение было принято практически единогласно.

А.Парубий также подчеркнул, что в настоящее время в Печерском суде рассматриваются иски народных депутатов А.Парубия и Ю.Гримчака, которые обжалуют возбужденные против них уголовные дела и следующее заседание суда назначено на завтра на 12:00. "Я думаю, что данное дело ни в коем мере нельзя считать завершенным, я думаю, что теперь следует ожидать представление прокурора, которое будет оформлено в соответствии с Регламентом и без ошибок", - добавил А.Парубий.

Напомним, уголовное дело в отношении Ю.Гримчака и его коллеги по фракции А.Парубия прокуратура Киева возбудила 14 мая по факту незаконного воздействия на главу Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей.

Погром в Верховной Раде>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать