Показания Кужель опровергают линию защиты, - прокуратура

Показания Кужель опровергают линию защиты, - прокуратура - Фото
Александра Кужель
08.03.2013, 00:05

В ГПУ заявили, что показания Кужель, опровергают линию защиты, которая пыталась убедить в том, что между Щербанем и Лазаренко не было конфликтов

Замначальника управления процессуального руководства и поддержания государственного обвинения Генпрокуратуры Лилия Фролова по итогам допроса Александры Кужель в суде отметила, что показания свидетеля опровергают линию защиты, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"В частности, информация, которую сегодня все услышали от Кужель, опровергает линию защиты, которая на прошлом заседании во время допроса Владимира Щербаня пыталась с помощью политического интервью, правда, но все же, убедить в том, что между Евгением Щербанем и Павлом Лазаренко не было конфликтов", - сказала она.

"Когда свидетель заявила о якобы наличии у Щербаня какой-то секретной и компрометирующей информации о деятельности компании Итера, она не смогла объяснить, ни ее сути, ни привести фактов существования вообще этой мистической истории. Тем более, она, конечно, знать об этом не может, но каких-либо данных, которые бы это подтверждали, за все 16 лет следствия не существовало и не существует. Тем более, что именно эту часть своих показаний она, по неизвестным нам обстоятельств, в прокуратуре во время общения со следователями не озвучивала", - пояснила Фролова.

Прокурор также отметила, что свидетель подтвердила, что Щербань был чрезвычайно влиятельным человеком в Донецкой области, также подтвердила его значительную возможность влияния на все бизнес-отношения в регионе и на органы государственной власти.

"Она также подтвердила существование контракта между Щербанем и компанией ЕЭСУ, которую возглавляла Тимошенко. При этом сказала, что вообще не знает ничего о деятельности самой Тимошенко. Кроме того отметила, что не владеет информацией о бизнес-интересах Щербаня. А это больше всего имеет отношение к делу, и мы этого не услышали", - сказала Фролова.

Прокурор также добавила, что "Кужель не смогла ответить на один вопрос представителя потерпевших, особенно те, которые якобы предлагаемой ею помощи детям Щербаня". "Ее утверждение о причастности спецслужб к убийству Щербаня вообще выглядело уже слишком надуманным. При этом она обосновала свою версию тем, что якобы ее отец работал в определенных спецслужбах в советские времена", - добавила прокурор.

Напомним, ранее в суде допросили бывшего губернатора Донецкой области Владимира Щербаня.

Читайте также: Третий свидетель ГПУ. Щербань - о Щербане, Лазаренко и Тимошенко

Досье на Александру Кужель

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...