Похищенного в Артемовске российского журналиста мучили за Фейсбук

12.05.2014, 14:01
Похищенного в Артемовске российского журналиста мучили за Фейсбук - Фото
ce8c05e24c856ed5bcc1a4e417037068.jpg

Спецкора "Новой газеты" Павла Каныгина угрожали "вывести в лес и пристрелить"

Специальный корреспондент российской "Новой газеты" Павел Каныгин вышел на связь с редакцией и ждет встречи с коллегами. Об этом сообщается на сайте издания.

Сам журналист сегодня после освобождения рассказал в прямом эфире телеканала "Дождь", что 11 мая вечером его и немецкого журналиста задержала группа пророссийских боевиков. Их вывели на центральную площадь Артемовска, где начали избивать, обвинили в сотрудничестве с Госдепом и ЦРУ, после чего отвезли на неизвестный блокпост. Там Каныгина раздели, снова начали допрашивать и пообещали бросить в подвал в Славянске, чтобы вскоре обменять на арестованных активистов.

Затем журналиста перевезли в другое место, где устроили досмотр личных вещей, фотографий, переписки. После этого Каныгину объявили, что освободят его после уплаты 30 тысяч долларов. Попутно вооруженные боевики угрожали журналисту "вывести в лес и пристрелить". Объяснения о необходимости совершить звонок хотя бы в редакцию, чтобы собрать необходимую сумму денег, похитителей не устроили.

В итоге журналист потерял сознание после удара в челюсть, и пришел в себя в одной из гостиниц Донецка.

Напомним, Каныгин был похищен минувшей ночью в Артемовске Донецкой области, где он освещал голосование на устроенном сепаратистами псевдореферендуме.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации