UA

Поклонская хочет открыть дело по нападению на силовиков из Крыма

03.06.2015, 06:30
Поклонская хочет открыть дело по нападению на силовиков из Крыма - Фото
Наталия Поклонская (фото - скриншот)

"Прокурор" российской оккупационной администрации Крыма Наталья Поклонская направила в Следственный комитет России материалы для возбуждения дела о нападении 19 февраля 2014 года в Черкасской области Украины на крымских милиционеров, следовавших в Киев для участия в силовом подавлении Евромайдана. Об этом сообщается на сайте "прокуратуры" оккупированного полуострова.

Поклонская требует возбудить дело по статье 317 российского УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), предусматривающей наказание вплоть до смертной казни. Она утверждает, что группа украинских праворадикалов напала на автобус с 17 милиционерами у села Подобная Маньковского района Черкасской области. Они подожгли автобус, а его пассажирам якобы причинили телесные повреждения.

Между тем очевидцы событий описывали их иначе, сообщает Грани.Ру. Село Подобная находится на автотрассе Одесса - Киев. Около сотни жителей этого и соседних сел перекрыли дорогу, чтобы не пропустить в столицу силовиков, направлявшихся из города Умани. Задержав микроавтобус, в котором ехали около 10 милиционеров, активисты отобрали у них дубинки, щиты и шлемы, а также разбили окна и порезали колеса.

Кроме того, протестующие остановили автобус с примерно 40 "титушками", ехавшими в Киев из Крыма. Этот автобус почти прорвался через блокпост, однако протестующие успели повредить ему колеса. Половина "титушек" разбежалась по полям, а остальных связали и отправили пешком обратно в Умань. Автобус сожгли.

Отмечалось, что таким образом активисты отомстили за гибель своего товарища. Во время перекрытия трассы водитель некоего черного джипа на большой скорости прорвался через толпу демонстрантов, насмерть сбив одного из них - мужчину примерно 25 лет.

Напомним, по требованию Поклонской Киевский районный "суд" Симферополя 15 мая вынес "приговор" крымчанину Александру Костенко, которого оккупационные власти полуострова признали виновным в нанесении телесных повреждений сотруднику спецподразделения "Беркут" Виктору Полиенко во время протестных акций в столице Украины в феврале 2014 года, а также в незаконном приобретении и хранении основных частей огнестрельного оружия. Приговором "суда" российских оккупантов Костенко окончательно назначено наказание в виде 4 лет и 2 месяцев заключения в колонии общего режима без выплаты штрафа. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости