UA

Полковник "Беркута": Штурма КГГА и Дома профсоюзов не будет

11.12.2013, 06:22
Полковник
Сергей Кусюк

Полковник милиции, сотрудник спецподразделения МВД "Беркут" Сергей Кусюк утверждает, что нынешней ночью штурмовать здание Киевской горгосадминстрации и Дом профсоюзов, которые находятся под контролем участников Майдана, не планируется. Об этом офицер сообщил 5 каналу.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел второй силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Неделю спустя, 8 декабря, на Народное вече пришло, по разным оценкам, от 500 тысяч до миллиона человек. Участники Майдана заблокировали улицы возле Кабмина и Администрации президента баррикадами. Поздно вечером 9 декабря и в ночь на 10 декабря бойцы Внутренних войск и "Беркута" оттеснили протестующих, баррикады были ликвидированы. Ночью 11 декабря атака на Майдан повторилась - на этот раз на Крещатике, в непосредственной близости к площади Независимости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости