Полковник "Беркута": Штурма КГГА и Дома профсоюзов не будет

11.12.2013, 06:22
Полковник
Сергей Кусюк

Офицер утверждает, что сегодня штурм админзданий, контролируемых участниками акции протеста, не планируется

Полковник милиции, сотрудник спецподразделения МВД "Беркут" Сергей Кусюк утверждает, что нынешней ночью штурмовать здание Киевской горгосадминстрации и Дом профсоюзов, которые находятся под контролем участников Майдана, не планируется. Об этом офицер сообщил 5 каналу.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел второй силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Неделю спустя, 8 декабря, на Народное вече пришло, по разным оценкам, от 500 тысяч до миллиона человек. Участники Майдана заблокировали улицы возле Кабмина и Администрации президента баррикадами. Поздно вечером 9 декабря и в ночь на 10 декабря бойцы Внутренних войск и "Беркута" оттеснили протестующих, баррикады были ликвидированы. Ночью 11 декабря атака на Майдан повторилась - на этот раз на Крещатике, в непосредственной близости к площади Независимости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь