Политолог: Арбузов готовится к войне с Азаровым

Политолог: Арбузов готовится к войне с Азаровым - Фото
Виктор Небоженко
25.12.2012, 12:28

Президент поставил цель найти $9 млрд., чтобы рассчитаться с МВФ. По всей видимости, никто в этом Кабмине этого сделать не сможет, говорит Небоженко

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил политолог, директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко.

"Президент сейчас поставил цель найти $9 млрд., чтобы рассчитаться с Международным валютным фондом. По всей видимости, никто в этом Кабмине этого сделать не сможет. Усталый Николай Азаров, например, не имеет в составе правительства ни одного друга, ему не на кого опереться и хотя бы попытаться что-то сделать, даже если бы он и захотел", - сказал Небоженко.

В итоге, по словам политолога, премьер "оказался свадебным генералом" в Кабмине, состоящем из приближенных к семье президента, людей Рината Ахметова и представителей Дмитрия Фирташа. "И хотя всеми деньгами в правительстве будет заведовать Арбузов, при всей его близости к семье президента я ему не завидую. Сейчас он столкнется с бюрократической и тактической хитростью Азарова. У него тоже будет конфликт и война, как у Хорошковского с Азаровым. Он к этому готовится и это неизбежно", - отметил политолог.

Он считает, что в нынешнем составе новый Кабмин просуществует до лета 2013 года. "Азаров больше не распоряжается финансами. А, значит, появляется вопрос, чем вообще распоряжается Азаров. Поскольку деньги для МВФ найти не выйдет, летом этот Кабмин существенно изменится", - сказал Небоженко.

Досье на Виктора Небоженко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...