Политолог рассказал, как Ахметов использовал Королевскую

Политолог рассказал, как Ахметов использовал Королевскую - Фото
Ринат Ахметов
26.12.2012, 12:05

Эксперт Небоженко говорит, что министерское кресло Королевской - заслуга Ахметова

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил политолог, директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко, комментируя назначение Натальи Королевской министром социальной политики в правительстве Николая Азарова.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

"Когда-то Виктор Пинчук помогал Валерию Хорошковскому выжить в этом жестоком политическом мире. И, когда Хорошковский проиграл избирательную кампанию с Озимым поколением, то вдруг оказался в кресле заместителя Администрации президента Украины. Вот точно так же действует сейчас и Ринат Ахметов, помогая Королевской", - подчеркнул Небоженко.

По его словам, когда Королевская проиграла парламентскую кампанию, Ахметов дал ей возможность реализоваться в Министерстве социальной политики. "Шесть или семь министров в Кабмине прямо являются представителями бизнесмена", - отметил эксперт.

"На все воля Ахметова. Даже если Королевская ничего не сможет сделать на своей должности, то, по крайней мере, Ахметову удалось убрать Сергея Тигипко. Возможно, это и была главная задача", - отметил политолог.

Досье на Виктора Небоженко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...