Политологи о снегопаде в Киеве: Власть провалила экзамен

Политологи о снегопаде в Киеве: Власть провалила экзамен - Фото
Александр Попов
29.03.2013, 14:14

Ликвидация последствий непогоды в столице показала, что властные механизмы в Украине не функционируют

Кадровые перестановки сами по себе не решат проблем с ручным управлением государством. Об этом на пресс-конференции сказали политологи Михаил Погребинский и Владимир Фесенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Погребинского, то, что киевская власть не справилась с ликвидацией последствий снегопадов - это системная проблема. "Киев это наиболее ярко показал, что "скорая" не может, даже без всяких катастроф, довести роженицу в больницу. Кто бы что не говорил, а это та ситуация, в которой живут миллионы людей в 21 веке в европейском государстве. Властные механизмы в Украине не функционируют. Причем не только в форс-мажорных обстоятельствах. Они не функционируют в стандартном режиме", - сказал он.

Как отметил политолог, публичный экзамен, на примере ликвидации последствий непогоды, власть не выполнила.

По словам политолога Фесенко, ситуация с ручным управлением все чаще начинает давать сбои. "Полагаться на ручное управление сегодня нельзя. Нужно создавать системные механизмы решение разнообразных управленческих проблем", - отметил эксперт.

Как подчеркнул Фесенко, отставка "стрелочников", и даже главы КГГА Александра Попова не решит проблемы. Однако, по его словам, персональная и личная ответственность каждого чиновника необходима в подобных ситуациях.

Досье на Александра Попова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...