UA

Полицейский союз ЕС оказал помощь 40 милиционерам, раненым в боях

17.12.2014, 05:14
Полицейский союз ЕС оказал помощь 40 милиционерам, раненым в боях - Фото
Фото: ЕРА

Европейский полицейский союз за 2014 год реабилитировал за рубежом 40 сотрудников МВД, которые получили огнестрельные ранения в Донбассе и на Майдане. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата, советника главы МВД Антона Геращенко по итогам его встречи с президентом ЕПС Герритом ван де Кампом.

По словам нардепа, в следующем году Европейский полицейский союз может отправить на лечение еще большее количество милиционеров, пострадавших в боях за Украину. Также представители полицейского союза пообещали в дальнейшем передавать Украине медицинское оборудование.

Геррит ван де Камп сообщил, что полицейский союз сейчас активно лоббирует в Европейском парламенте вопрос о поставках транспортных средств и оборудования для реабилитационных центров с тем, чтобы они могли оказывать помощь непосредственно в Украине.

Напомним, ранее МИД сообщил, что до декабря 112 украинских военнослужащих прошли лечение или продолжают лечиться за рубежом. Еще 16 человек устроены на лечение с помощью украинских волонтеров.

Раненых военнослужащих приняли 10 стран НАТО: Великобритания, Эстония, Германия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Хорватия. С помощью волонтеров и благотворительных организаций украинских военнослужащих приняли на лечение также Австрия, Израиль, Италия и ОАЭ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости