Полиция Киева: первый патруль и реакция соцсетей

06.07.2015, 17:23
Полиция Киева: первый патруль и реакция соцсетей - Фото
Фото: Патрульная полиция Украины

Первые дежурства, первые эпизоды правонарушений, первые комментарии полицейских и реакция ФБ-сообщества

"Пока все нормально. Посмотрим, что будет дальше. Может, этим ребятам удастся вернуть доверие к правоохранительным органам, которых у нас до сих пор попросту не было? И не могло быть, если существует план по штрафам. Органы были карательные, а не правоохранительные". Этими словами сообщения в Facebook можно охарактеризовать общее отношение к обновленной полиции, которая с 4 июля начала патрулировать улицы Киева. Новые киевские копы располагают к себе, обещают не брать взяток и покончить с постсоветской ментовщиной, которая безраздельно царила в правоохранительных органах все годы независимости.

По данным пресс-службы МВД, только за прошедшие сутки патрульная полиция получила и обработала 1764 сообщения об административных и уголовных правонарушениях. При попытке ограбления одного из офисов частного предприятия, были задержаны и привлечены к ответственности два человека. Для того, чтобы восстановить правопорядок, работникам роты патрульной службы Голосеевского района понадобилось 10 минут.

Также были зарегистрированы 76 ДТП, среди которых в 56 случаях обошлось без пострадавших. В результате трех ДТП пострадавшие получили тяжелые телесные повреждения и были доставлены в больницу после того, как сотрудники патрульной полиции оказали им необходимую домедицинскую помощь. В большинстве случаев, наряд полиции прибывал на вызов в течение 3 минут с момента поступления сообщения о происшествии.

Также пресс-служба МВД официально опровергла распространенную ранее в некоторых СМИ информацию о том, что якобы работники патрульной полиции потеряли два пистолета и четыре автомобиля во время службы. "Эта информация не соответствует действительности, просим не распространять слухи", - говорится в сообщении.

Далее - наблюдения за работой новых полицейских от пользователей соцсетей, внимательно следящих за каждым шагом людей в новой форме.

Полиция Киева: первый патруль и реакция соцсетей

"Первый героический поступок киевских полицейских! Они предложили отбуксировать сломанную Таврию бедному водителю, который в половине первого ночи никуда самостоятельно не доберется! Они даже дали ему трос! Березняки, дорога от Патона Ленинградки. Респект!" - пишет Тарас Миколаенко.

Полиция Киева: первый патруль и реакция соцсетей

"5 июля около 4:50 утра, четверо юношей столкнули наш военный Хаммер, который стоял на тротуаре под музеем Истории Киева, как один из экземпляров предметно - документальной выставки, которая проходит в музее, на проезжую часть колесами. Шестеро новых полицейских сегодня утром втолкнули обратно грузовик и пошли патрулировать улицы Киева далее", - сообщила Алина Михайлова. "Вот просто взяли и запихнули 3-тонную машину. А, еще дощечки так заботливо подложили под колесики", - пишет она.

Полиция Киева: первый патруль и реакция соцсетей

ДТП на Гидропарке ночью (5 июля - ред.). Водитель такси сбил девушку. Полицейские прибыли за 3 минуты и оказали помощь, сообщил пользователь под ником Ukrainian Mistress в своем Twitter.