Полиция подозревает секретаря сельсовета Затоки в заказе убийства

14.09.2016, 15:47
Полиция подозревает секретаря сельсовета Затоки в заказе убийства - Фото
Хатия Деканоидзе

Полиция задержала секретаря сельсовета Затоки Одесской области, который подозревается в организации преступной группировки и заказе убийства правозащитника. Об этом сообщила сегодня на брифинге глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает корреспондент ЛІГА.net.

Она отметила, что в результате совместной работы Нацполиции и ГПУ правоохранители вышли на преступную группировку, которая организовала заказное убийство, а также занималась захватом прибрежных земель в 17-км зоне.

Подозреваемый заказчик и руководитель этой преступной группировки - секретарь сельсовета поселка Затока - задержан сегодня в 07:00 утра, отметила Деканоидзе.

Отвечая на вопрос, идет ли речь о том человеке, который значится секретарем на сайте сельсовета, Деканоидзе подчеркнула, что никаких фамилий не называет, поскольку помимо статьи 115 УК, продолжается расследование ущерба, нанесенного государству из-за земельных махинаций.

По словам главы НПУ, речь идет о нескольких десятках миллионов долларов. Она также сообщила, что преступление удалось раскрыть благодаря заявителю - правозащитнику, которого пытались убить за обнародование информации о земельных махинациях в Затоке.

Отмечается, что ранее были задержаны два киллера и посредник. Как сообщил первый замгенпрокурора Дмитрий Сторожук, всего задержано восемь человек.

"Задержаны восемь человек, они находятся под стражей. На прошлой неделе был продлен срок содержания под стражей (задержанным ранее, - ред.). Сегодня задержанным будет вручено подозрение. Завтра оно будет направлено в суд. В конце октября истекает срок содержания под стражей. Этого хватит для того, чтобы провести экспертизы и подготовить процессуально информацию, чтобы направить в суд", - сказал он.

Сторожук также отметил, что правоохранители имитировали убийство, вели киллеров, задержали посредника, который пытался бежать. Заказчик, по словам Сторожука, попытался бежать только в последний момент. До последнего момента он находился у себя дома, "надеясь на свои связи в Одесской области".

"В суде мы будем просить максимальную меру наказания - около 15 лет, так как покушение на преступление было завершено. Был конкретный умысел, мотив, это было сделано на заказ. Поэтому все фигуранты этого дела не смогут избежать наказания", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации