UA

Политзаключенного Сирука омоновцы били по голове в СИЗО - адвокат

05.01.2018, 16:32
Политзаключенного Сирука омоновцы били по голове в СИЗО - адвокат - Фото
Вадим Сирук (фото - ru.krymr.com)

Одного из фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" Вадима Сирука избили в Краснодарском следственном изоляторе силовики ОМОН. Об этом адвокат Эмиль Курбединов написал в Facebook.

"Информация с Краснодарского СИЗО. По информации - Вадиму Сируку сотрудники ОМОНа наносили удары по голове и ногам", - написал адвокат.

Он уточнил, что это дополнение к информации, которая появилась о крымских политзаключенных неделю назад. "То есть это было до посещения СИЗО членами Общественной наблюдательной комиссии. Прошу коллег не оставаться в стороне!" - добавил Курбединов.

29 декабря 2017 года четырех обвиняемых по "делу Хизб ут-Тахрир" вывезли из СИЗО в оккупированном Симферополе и доставили в российский Краснодар, где они ждут этапа в Ростов-на-Дону. Правозащитникам поступила информация, что над Эмир-Усеин Куку и Вадимом Сируком издеваются российские силовики: крымчан вывели из транзитной камеры, травили собаками, пинали, обещали "потерять" на этапе".

Читайте также: А Коран - это террористическая книга?

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости