UA

Политзаключенный Кольченко в российской тюрьме похудел до 62 кг

26.11.2017, 23:58
Политзаключенный Кольченко в российской тюрьме похудел до 62 кг - Фото
Александр Кольченко (фото - Радио Свобода)

Состояние украинского политзаключенного Александра Кольченко в российской тюрьме в Челябинске ухудшается, он сильно похудел. Об этом рассказала его мама Лариса Кольченко, передает Громадське радіо.

Она месяц назад была на свидании с сыном.

"Парень 190 см роста весит 62 килограмма. Он лежал в больнице с диагнозом "дефицит веса". Его здоровье начало ухудшаться", - рассказала Лариса Кольченко.

По ее словам, письма от крымских друзей к сыну не доходят. 

Сегодня, 26 ноября, у Александра Кольченко день рождения. Это четвертый день рождения, который украинец проводит в заключении. 

В аэропортах Украины и мира прошла акция "Напрасное ожидание" в поддержку украинских политзаключенных, удерживаемых в российских тюрьмах. Она была приурочена к 28-му дню рождения Кольченко. 

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил Кольченко к 10 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в терроризме. Россия отказывается передать Кольченко, а также приговоренного к 20 годам тюремного заключения режиссера Олега Сенцова Украине, считая их своими гражданами.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости