Полного окружения Дебальцево сейчас нет - СНБО

08.09.2014, 17:52
Полного окружения Дебальцево сейчас нет - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Ранее появилось сообщение, что Дебальцево находится в окружении противника и сегодня ночью возможен его штурм

В Дебальцево украинские военные остаются на своих позициях. Они там закрепились. Активных боевых действий там не наблюдается. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По поводу окружения в настоящее время информации нет. Возможно, противник находится с разных сторон, но полного окружения нет. Такая же ситуация, как и с блокпостом в Славяносербске", - сказал Лысенко.

Ранее военный журналист Роман Бочкала заявил, что батальоны территориальной обороны №11, №25, а также Киев-2, которые находятся в Дебальцево, требуют помощи. "Огневой контакт с противником постоянный. Расстояние между нашими и вражескими позициями всего 300 метров. Разведка добровольцев фиксирует и сообщает в штаб АТО: российские оккупанты наращивают свою группировку и готовятся к штурму Дебальцево. В ответ - приказ - "держаться", - сообщил Бочкала.

По информации журналиста, украинские бойцы утверждают , что им противостоят регулярные войска РФ: батальон морской пехоты и моторизованная бригада из танков и САУ. По имеющимся данным, российские войска могут начать штурм в ночь с 8 на 9 сентября.

"Дебальцево им очень нужен. Ведь именно взяв под контроль этот город силам АТО в свое время удалось разорвать ЛНР и ДНР. После захвата Дебальцево, надеюсь этого не произойдет, путь для российских войск на Донецк будет практически открыт. Отчаявшись дождаться помощи, добровольцы и все, кто им сопереживает, решили собраться сегодня у Администрации президента с призывом к Порошенко вмешаться в ситуацию", - отметил Бочкала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам