Половина бойцов "Донбасса" ранены, часть остается в окружении

23.05.2014, 09:23
Половина бойцов
Фото: ЕРА

Раненых вывезли на армейский блокпост Красноармейска, часть бойцов остаются в окружении и просят помощи у армии

Большинство бойцов добровольческого батальона территориальной обороны "Донбасс" прорвались из окружения, в которое попали сегодня утром недалеко от села Карловка Донецкой области. Такое сообщение появилось на странице в Facebook командира батальона Семена Семенченко. Отмечается, что Семенченко передал эту информацию по телефону.

"Основная масса прорвалась. Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блок пост г. Красноармейска. С окруженной группой, которая засела в здании, до этой минуты поддерживалась телефонная связь. Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности - работают снайпера. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что возле больницы с ранеными выставлена охрана. Остальные бойцы возвращаются назад, в окруженной группе почти все ранены.

"Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен террористам. Так как такой концентрации на обычных блокпостах у сепаратистов обычно не наблюдается. Против нас работают вышколенные чеченские отряды. Руководство АТО и командование ВСУ знает о нашей ситуации. Просим подмогу и БТР, - сообщил Семенченко.

Напомним, ранее сообщалось, что к месту боя около села Карловка Донецкой области, где в засаду попал добровольческий батальон территориальной обороны "Донбасс", подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы. Девять бойцов батальона "Донбасс" ранены в ходе боя.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий