UA

Половина обстрелов боевиков приходится на Авдеевку, есть раненые

06.04.2016, 12:45
Половина обстрелов боевиков приходится на Авдеевку, есть раненые - Фото
Фото: соцсети

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших со стороны украинских военных нет, четверо получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, на донецком направлении эпицентром боевых действий остается Авдеевка, куда приходится около половины всех обстрелов, зафиксированных на донецком направлении. При этом противник активно использует минометы.

"В ходе вражеского обстрела в Авдеевке поврежден жилой дом, погибли несколько домашних животных, жертв среди людей не зафиксировано. Боевые действия начинаются здесь обычно еще до рассвета и продолжаются до позднего вечера", - рассказал Лысенко.

Также вчера неспокойно было в Луганском, Зайцево и Донецком аэропорту. В Песках мирный житель подорвался на взрывном устройстве, он госпитализирован.

За сутки на донецком направлении произошло 55 вражеских обстрелов, из них 18 - из минометов, боевики выпустили около 100 мин различного калибра.

На луганском направлении вчера обстрелов не зафиксировано.

На мариупольском направлении обстановка обострилась: самой горячей точкой здесь вчера был поселок Широкино, где произошел ряд минометных обстрелов. В Марьинке дважды открывал огонь вражеский снайпер, в Красногоровке произошел минометный обстрел, в Новотроицком боевики использовали БМП.

Всего на мариупольском направлении вчера зафиксировали 21 обстрел со стороны боевиков, шесть из них - из минометов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости