UA

Положение женщин в Донбассе ужасно - Грибаускайте

20.04.2015, 18:47
Положение женщин в Донбассе ужасно - Грибаускайте - Фото
Даля Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая на конференции ОБСЕ и ООН в Вильнюсе, отметила, что ситуация женщин в зоне конфликта в Донбассе является столь же ужасной, как и в других регионах, где продолжаются так называемые замороженные конфликты.

"На оккупированных территориях Украины насилие над женщинами достигло ужасного уровня. Над женщинами осуществляют физическое и сексуальное насилие. Ситуация очень похожа на ту, которая существует в других местах Восточной Европы и Кавказа: в Грузии, Молдове, Нагорном Карабахе", - цитирует Грибаускайте Polskie radio.

Грибаускайте напомнила, что в результате конфликта более миллиона украинцев вынуждены были покинуть свои дома. Среди них 2/3 - это женщины, которые "бегут вместе с детьми и старшими членами семьи, заботясь о них, имея чрезвычайную низкую поддержку".

"Эти женщины "находятся на линиях фронта, содержат свои семьи и часто именно благодаря им, жизнь продолжается даже в самых сложных условиях", - сказала президент Литвы.

Грибаускайте возглавляет Совет женщин-мировых лидеров - сети, которая объединяет женщин, являющихся президентами или премьерами своих государств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости