UA

Польша предлагает дать Украине статус наблюдателя в Международном энергетическом агентстве

30.05.2022, 13:28
Польша предлагает дать Украине статус наблюдателя в Международном энергетическом агентстве - Фото
Фото: EPA

Польша предлагает предоставить Украине статус наблюдателя в Международном энергетическом агентстве (IEA), сообщила в интервью Biznes Alert министр энергетики Польши Анна Москва.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Польша хочет представить Украину Международному энергетическому агентству на следующей встрече в Париже. Для начала мы хотели бы сообщить о ней как о наблюдателе. У нас уже есть поддержка главы IEA", — рассказала она.

Анна Москва считает, что участие в IEA было бы полезным для Украины.

"Важной особенностью IEA является участие стран за пределами Европы, что позволяет донести им другую точку зрения. Не все страны мира видят российскую угрозу одинаково, и в Давосе это было четко видно. Некоторые рассматривают войну в Украине как локальный конфликт", — пояснила она.

IEA – энергетическое агентство развитых демократических стран. Это автономное подразделение Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), объединяющей индустриально развитые государства. Большинство членов агентства – импортеры энергоносителей, но в его состав входят также крупные нефтегазовые государства, такие как США, Мексика, Канада, Норвегия.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости