UA

Польша аннулировала вид на жительство российскому журналисту

29.04.2015, 17:11
Польша аннулировала вид на жительство российскому журналисту - Фото
799a580e8dd220986d44b1fc82c6900d.jpg

Мазовецкий воевода принял решение аннулировать вид на жительство в Польше российскому журналисту МИА Россия сегодня Леониду Свиридову.

В отношении гражданина России Свиридова с конца октября 2014 года длится процедура аннулирования разрешения на долгосрочное жительство в качестве резидента Европейского Союза по просьбе Агентства внутренней безопасности Польши. Польские СМИ сообщали, что 48-летнего гражданина России хотят выдворить из Польши по подозрению в шпионаже, передает Polskie radio.

"После тщательного рассмотрения этого вопроса воевода удовлетворил просьбу Агентства внутренней безопасности Польши", - сообщила пресс-секретарь воеводы Иветта Бялы.

Решение воеводы относительно аннулирования вида на жительства принимается в административном порядке в ответ на заявление министра обороны Польши, главы Агентства внутренней безопасности, комендантов Пограничной службы или полиции Польши. Принятое воеводой решение можно обжаловать в управлении по вопросам иностранцев в Польше.

С момента получения решения воеводства у иностранца есть 14 дней для его обжалования в управлении по делам иностранцев Польши. Согласно закону об иностранцах, процедура обжалования длится не более 2 месяцев со дня получения обращения.

Глава управления по делам иностранцев может поддержать решение, отменить его и направить для повторного рассмотрения или отклонить.

После того, как решение вступит в силу, иностранец обязан покинуть страну в течение 30 дней. В противном случае, он будет выдворен с территории Польши.

В октябре по просьбе Агентства внутренней безопасности Польши, польское Министерство иностранных дел лишило российского журналиста аккредитации.

В конце ноября 2014 года Свиридов обращался в управление по делам иностранцев с требованием предоставить ему тайное решение АВБ, которое является основанием для возбуждения дела. Однако ему было отказано.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости