UA

Польша и Нидерланды будут бороться с пропагандой Кремля сообща

20.07.2015, 14:20
Польша и Нидерланды будут бороться с пропагандой Кремля сообща - Фото
Фото: crossed-flag-pins.com

Польша и Нидерланды инициируют создание русскоязычного телеканала для противодействия российской пропаганде. Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына в Брюсселе, перед началом заседания Совета ЕС, передает Европейская правда.

"Вместе с главой МИД Нидерландов Бертом Кундерсом мы планируем представить проект русскоязычного телеканала", - сказал польский дипломат. "Уже в сентябре мы планируем провести международную конференцию доноров в Варшаве. Пока это польско-голландская инициатива, но хотелось бы, чтобы в будущем к ней присоединились и другие страны", - пояснил министр.

По его словам, цель проекта - доступ правдивой информации в Россию и русскоязычные меньшинства стран Восточной Европы. "Речь идет о новом проекте, который станет источником информации, свободной от пропаганды, для уже существующих медиа на востоке Европы" - рассказал Схетына.

По мнению министра, телеканал может заработать уже в следующем году, но ему будут предшествовать донорские конференции в Варшаве и Гааге, поскольку есть проблема в финансировании проекта. "Сейчас нужно убеждать другие государства ЕС в необходимости такого канала", - отметил он.

Ранее сообщалось, что исследование, проведенное по заказу ряда европейских правительств, не рекомендовало вкладывать средства в высокобюджетный проект нового русскоязычного телеканала, хотя ранее ряд государств, в том числе прибалтийских, активно лоббировали эту идею.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости