Польша может предоставить Украине летальное оружие

06.03.2015, 03:35
Польша может предоставить Украине летальное оружие - Фото
Мечислав Гоцул (фото - ЕРА)

Начальник Генштаба ВС Польши отметил, что его страна может последовать примеру Литвы, которая, по его словам, уже предоставляет оружие Украине

Уже в ближайшее время Варшава может принять решение о предоставлении Украине летального оружия. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Польши Мечислав Гоцул во время визита в Литву, сообщает 5 канал.

Гоцул отметил, что Польша не против последовать примеру Литвы, которая, по его словам, уже предоставляет оружие Украине.

"Окончательное решение будет принято в ближайшее время, но уже сейчас хочу отметить - вместе со странами НАТО, вместе с США и другими государствами мы продолжим тренировать украинских солдат. Решение о предоставлении оружия - политическое, но с военной точки зрения мы к сотрудничеству готовы", - отметил начальник Генштаба.

Напомним, ранее польский президент Бронислав Коморовский заявил, что Польша не отказывается поставлять оружие Украине. По его словам, поставок нет из-за того, что украинской стороне "особо и нечем платить".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий