Польша поддержала инициативу введения миротворцев в Донбасс

22.02.2015, 18:10
Польша поддержала инициативу введения миротворцев в Донбасс - Фото
Бронислав Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский поддержал инициативу президента Украины Петра Порошенко о введении миротворческого контингента на территорию конфликта в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президенты обсудили ситуацию в Донбассе и реализацию Минских договоренностей. "Мы поддерживаем реализацию Минских договоренностей, но всегда будем напоминать Франции и Германии, что они взяли на себя особую ответственность", - сказал Коморовский.

Порошенко поблагодарил Коморовского за его "символический и очень важный визит в Украину" и отметил, что идея проведения Марша Достоинства зародилась во время его визита в Варшаву.

Напомним, высшее руководство Украины обратилось в ООН и ЕС для разворачивания на территории Украины миротворческих миссий. Соответствующее решение принял СНБО на своем последнем заседании, после того, как такую идею озвучил президент Украины. Он заявил, что успел обсудить такую возможность с участниками минской встречи, так как подозревал, что пророссийские боевики не будут исполнять договоренность о прекращении огня. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать