Польша поможет Украине в модернизации военной авиатехники

20.01.2015, 10:37
Польша поможет Украине в модернизации военной авиатехники - Фото
ff3d85620bc3d16bd5995da46cd47fb1.jpg

Приоритетные направления сотрудничества: модернизация и повышение ресурса авиатехники, кораблей, бронетанковой техники, совместные научные разработки

Министерство обороны Украины готово к сотрудничеству с Польшей в военно-технической сфере. Об этом во время брифинга сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Министерство обороны Украины готово к сотрудничеству с Польшей в военно-технической сфере. Приоритетными направлениями двустороннего сотрудничества является модернизация и повышение ресурса авиационной техники, кораблей, бронетанковой техники, а также совместные научные разработки", - цитирует УНН Селезнева.

По его словам, первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак встретился с заместителем министра Национальной обороны Республики Польша по вопросам оборонной политики Робертом Купецким. Во время переговоров украинская сторона отметила нарушение режима тишины, установленного 9 декабря в зоне АТО, а также использование российской стороной перемирия для переброски в Украину наемников и создания незаконными вооруженными формированиями террористических организаций.

Ранее президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Польши Евой Копач. Отдельное внимание стороны уделили сотрудничеству в оборонной сфере, в частности в контексте активизации взаимодействия в военно-техническом сотрудничестве и ускорении процесса формирования украинской-польско-литовской бригады.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих